Vuelta a España 2024: posición de sudamericanos en la clasificación general tras etapa 5

Se corrió etapa llana en la Vuelta a España 2024.

Nairo Quintana, ciclista colombiano

Luego de lo que fue la etapa 4 en la Vuelta a España 2024, donde se presentó el primer final de alta montaña con triunfo para el esloveno Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe), quien de paso se convirtió en el nuevo líder de la carrera, se ha presentado un nuevo tramo de la competencia en esta jornada de miércoles.

La etapa 5 de la Vuelta a España constaba de un recorrido llano de 177 kilómetros ideal para los ‘sprinters’, donde los ciclistas partían desde Fuente del Maestre y llegaban hasta Sevilla, un día en el que no se presentaron fugas importantes y donde el pelotón estuvo unido en cabeza de carrera por un gran periodo de tiempo.

La velocidad fue un constante en la etapa y la batalla por la camiseta verde en la Vuelta a España fue lo que se llevó la mayor atención, donde el australiano Kaden Groves logró arrebatarle puntos a Wout Van Aert (líder de esta clasificación) en el sprint intermedio de La Algaba, cuando faltaban aproximadamente 25 kilómetros para llegar a la meta.

Finalmente, el pelotón se mantuvo unido hasta el sprint final, donde los corredores latinoamericanos se mantuvieron alertas y entraron con los mismos tiempos que el ciclista ganador, quien fue el checo del equipo DSM–Firmenich PostNL,Pavel Bittner.

El ciclista logró el triunfo en la etapa 5 de la Vuelta a España tras imponerse en un desenlace de ‘photo finish’ contra el líder de la camiseta Verde, el belga del equipo Visma, Wout Van Aert, quien no logró su segundo triunfo en esta carrera tras imponerse en la tercera etapa, también con final al sprint.