Vuelta a España 2024: así quedó Isaac del Toro en la clasificación general tras la etapa 5

Isaac del Toro en la Vuelta a España
IG: @isaac_deltoro_romero1

La Vuelta a España, una de las tres grandes vueltas en la temporada de ciclismo profesional, junto al Tour de Francia y el Giro de Italia, celebra otro año en competencia, competencia española hace parte de la UCI World Tour, el circuito élite del ciclismo mundial.

La quinta etapa sigue la continuidad de la carrera en el territorio español luego de la cuarta jornada en la ruta comprendida entre Plasencia y el Pico Villuercas. En esta oportunidad la quinta etapa presentó una ruta llana, casi en todo el recorrido, son 170 kilómetros entre Fuente del Maestre y Sevilla con pocas dificultades en el recorrido.

De esa manera los ciclistas enfrentaron cinco puntos de control Medina de las Torres, Bodonal de la Sierra, Arroyomolinos de León, Santa Olalla del Cala y Las Pajonesas.

Cabe recordar que el pasado martes, Primoz Roglic se quedó con el maillot rojo de líder, luego de imponerse en el sprint a la meta sobre el cierre de la cuarta etapa de la Vuelta a España. El pedalista esloveno se encuentra líder en la general con ocho segundos de ventaja sobre João Almeida, quién culminó tercero en la etapa 4, mientras que Enric Mas fue cuarto en la etapa, pero en la general es tercero a 32 segundos de Roglic.

Clasificación etapa 5

1. P. Bittner (Team DSM-Firmenich) 04h 25' 28"