Vuelta a España 2024: así van los sudamericanos en la clasificación general tras etapa 6

El mexicano Isaac del Toro cruzó la meta en la novena posición de la etapa.

Isaac del Toro en la Vuelta a España
IG: @isaac_deltoro_romero1

Continúan las acciones de la Vuelta a España 2024, carrera que va desarrollando su primera de semana de competencia y que en esta jornada de jueves tienen un nuevo tramo que inició desde Carrefour Jerez Sur y terminó en Yunquera, municipio de la provincia de Málaga.

La sexta etapa de esta carrera tuvo una fuga de corredores que terminó con éxito, pues uno de esos ciclistas que estaban escapados logró cruzar la meta en primer lugar, se trata del australiano Ben Alexander O'Connor.

El corredor de 28 años del equipo Decathlon–AG2R La Mondiale, atacó a 55 kilómetros de la meta con el objetivo de ser protagonista, una fuga que hizo con otros ciclistas, dejando al pelotón principal bien atrás.

Faltando aproximadamente 28 kilómetros empezó la aventura en solitario de O'Connor, dejando en el camino a los otros ciclistas que lo acompañaban y que lo estaban persiguiendo: Gijs Leemreize (dsm–firmenich PostNL), Pelayo Sánchez (Movistar Team), Urko Berrade (Equipo Kern Pharma) y Marco Frigo (Israel-Premier Tech).

El ritmo del australiano fue imbatible y empezó a alejarse cada vez más de sus perseguidores, logrando así una sólida victoria que también le da el liderato de la Vuelta a España 2024, pues O'Connor le sacó más de 6 minutos al pelotón principal donde estaba el lote de los favoritos.

Finalmente, dentro del pelotón no hubo ataques sorpresivos ni movimientos de ciclistas, lo que provocó que este grupo llegara junto a la meta, con el mexicano Isaac del Toro cruzando en la novena posición de la etapa, siendo el mejor latino de este tramo.