Copa Sudamericana 2024: Así se jugarán los cruces de cuartos de final

Ya hay fechas tentativas para los duelos de cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024.

Futbolistas del DIM en la Copa Sudamericana 2024

La edición 2024 de la Copa Sudamericana está desarrollando su fase de octavos de final, instancia en la que prevalecen los equipos argentinos y brasileños, cada uno con cinco equipos, Chile y Paraguay aportan dos clubes, mientras que Ecuador y Colombia tienen una sola presencia.

Las series de octavos de final ya tuvieron su desenlace y ya se conocen los nombres de los equipos que accedieron a la siguiente ronda del torneo continental, el segundo de mayor importancia en Sudamérica solo por detrás de la Copa Libertadores.

Los clasificados a los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024:

El miércoles cinco clubes lograron su boleto a la siguiente instancia del certamen continental, donde Racing Club (venció 6-1 a Huachipato), Corinthians (venció por la tanda de los penaltis a Bragantino), Fortaleza (derrotó 3-1 a Rosario Central), Lanús (eliminó a la Liga de Quito) y el Deportivo Independiente Medellín (superó a Palestino) obtuvieron su clasificación.

Mientras que en la pasada jornada de jueves se desarrollarán los últimos tres partidos de vuelta de los octavos de final, donde Belgrano cayó 2-0 ante el Club Athletico Paranaense (1-4), Sportivo Ameliano perdió por penaltis ante Libertad luego de empatar a cero goles (1-1) y por último, Cruzeiro se impuso desde los once pasos contra Boca Juniors tras ganar 2-1 el juego de vuelta (2-2).

Así se jugarán los cruces de cuartos de final en la Copa Sudamericana 2024

Pese a que no se han terminado de definir la totalidad de los clasificados a la siguiente ronda del torneo organizado por la Conmebol, ya se conocen los cruces que habrá en los cuartos de final, que a falta de información oficial se jugarán el próximo 18 y 25 de septiembre con partidos de ida y vuelta.