Vuelta a España 2024: así quedó Isaac del Toro en la clasificación general tras la etapa 6

Isaac del Toro sorprendió y se metió entre los 10 mejores de la sexta etapa de la Vuelta a España.

Isaac del Toro 2024
IG: @isaac_deltoro_romero1

La Vuelta a España, una de las tres grandes vueltas en la temporada de ciclismo profesional, junto al Tour de Francia y el Giro de Italia, celebra otro año en competencia, competencia española hace parte de la UCI World Tour, el circuito élite del ciclismo mundial.

La sexta etapa sigue la continuidad de la carrera en el territorio español luego de la quinta jornada en la ruta comprendida entre Fuente del Mestre y Sevilla. En esta oportunidad, la sexta etapa presentó una ruta de montaña, de un total de 180 kilómetros, misma que inicio en Cádiz para finalizar en Málaga, una jornada que dejó ver la calidad de los pedalistas en el ascenso final.

De esa manera los ciclistas enfrentaron cinco puntos de control: Puerto del Boyar (1.108 M) a los 73.4 Km, luego el Sprint intermedio (742 M) al 119.5 Km, para ascender a Puerto del Viento (1.068 M) a los 130.3 Km de recorrido, luego tener otro ascenso de 735 M en el kilómetro 160 hasta llegar al Alto de las Abejas (728M).

Cabe recordar que el pasado miércoles, Primoz Roglic conservo el maillot amarillo en la clasificación general, mientras que João Almeida le siguió de cerca, solo por 8 segundo por detrás. El mexicano Isaac del Toro logró mantener el ritmo al acomodarse en el lugar 17 con +00h 01' 26", mientras el ecuatoriano Richard Carapaz que no tuvo una buena etapa 5, se mantuvo en la posición 26 con un tiempo de +00h 02' 02".

En la sexta etapa B. O'Connor sorprendió a sus rivales, quedándose con la primera posición de la etapa, seguido por el italiano Frigo, y el alemán Lipowitz completó el podio al terminar +00h 05' 12" del líder. Por otra parte, el mexicano Isaac del Toro dio una gran etapa al terminar en el top 10.