IndyCar: Pato O'Ward es nuevo líder del certamen tras lograr segundo puesto en Texas

El mexicano tuvo una actuación destacada en el oval disputado en tierras norteamericanas.

Pato O'Ward en entrevista tras el IndyCar Series PPG 375 en Texas - 2023
Captura de pantalla / Pato O'Ward en entrevista tras el IndyCar Series PPG 375 en Texas - 2023

El estadounidense Josef Newgarden (Team Pensek) logró este domingo por segundo año consecutivo la victoria en el PPG 375 de Fort Worth, Texas (EE.UU.), segunda cota deñas IndyCar Series 2023, al acabar por delante del mexicano Pato O'Ward (Arrow McLaren), nuevo líder del certamen, y el español Alex Palou (Chip Ganassi), que lo acompañaron por ese orden en el podio.

Newgarden aumentó a 26 su número total de triunfos en las IndyCar Series y selló su tercer triunfo (segundo consecutivo) en el PPG 375 tras una carrera programada a 250 vueltas al oval del Texas Motor Speedway, pero que acabó a dos del final y bajo bandera amarilla por un accidente del francés Romain Grosjean (Andretti Autosport).

El piloto de Nashville, de 32 años y que fue el piloto que más giros estuvo en cabeza, fue el triunfador de un intenso duelo final con O'Ward y Palou (campeón en 2021), que fueron alternándose en el liderato en la parte final de la carrera.

La actuación de Pato O'Ward:

El mexicano firmó en Texas la vuelta rápida y su segundo puesto consecutivo para sitiarse en el liderato del campeonato con 82 puntos, 7 más que el sueco Marcus Eriscsson (Chip Ganassi Racing), ganador de la carrera inaugural, en Saint Petersburg (Florida), y que en Fort Worth acabó en la octava plaza.

Newgarden se sitúa tercero con 66 puntos, los mismos que el neozelandés Scott Dixon (Chip Ganassi Racing), quinto este domingo. Palou sube del octavo al sexto lugar con 60. El también sueco Felix Rosenqvist (Arrow McLaren), que salió desde la 'pole', no pudo acabar.

Las IndyCar Series se reanudan el 16 de abril con el Gran Premio de Long Beach (California).

Le puede interesar: Checo Pérez: ¿Cuándo y dónde es la próxima carrera de F1 en este 2023?