Checo Pérez: ¿Cuándo y dónde es la próxima carrera de F1 en este 2023?

Tras el GP de Australia hay un descanso importante para los pilotos.

Sergio Pérez corriendo en la práctica del GP de Arabia Saudita 2023
AFP / Sergio Pérez corriendo en la práctica del GP de Arabia Saudita 2023

La tercera carrera de la temporada dejó como ganador al actual bicampeón de la Fórmula 1, Max Verstappen, una jornada pasada por múltiples accidentes y retiros que concluyó con la victoria del neerlandés.

El podio se completó con Lewis Hamilton y el español Fernando Alonso, por su parte, el mexicano Sergio Pérez quedó quinto en la clasificación, esto tras protagonizar una gran carrera, pues había salido último tras ser eliminado en la ‘Qualy 1’ y logró ser destacado como el Piloto del día y hacer la vuelta más rápida de la sesión.

¿Cuándo y dónde es la próxima carrera de F1?

Ahora, los pilotos tendrán unas semanas de descanso antes de volver a competir, en lo que será el cuarto Gran Premio de la temporada que se disputará en Azerbaiyán del 28 al 30 de abril.

En la ciudad de Bakú los corredores afrontarán otro circuito callejero en la Fórmula 1, esto, tras el GP de Arabia Saudita, donde Checo brilló y cruzó la meta en el primer lugar, lo que le representó su quinta victoria en grandes vueltas en toda su carrera deportiva.

Le puede interesar: Tras victoria de Verstappen en Australia, ¿Cómo quedó la Clasificación de Pilotos de la F1?

La longitud del circuito en Azerbaiyán es de 6.003 kilómetros y durante la carrera se darán 51 vueltas a la pista cubriendo una distancia final de 306,153 kilómetros.

Así será el calendario del GP de Azerbaiyán 2023

El viernes 28 y sábado 29 de abril se presentarán las primeras prácticas, el mismo día sábado se correrá la ‘Pole Position’ y ya para el domingo 30 de abril se disputará la carrera.