[Video] España se hizo fuerte ante Alemania y avanzó a semis de la Eurocopa

Ahora, el vencedor de la serie entre España y Alemania aguarda por Francia o Portugal en semifinales de la Euro.

Alemania vs. España: Eurocopa

España y Alemania se enfrentaron este viernes 5 de julio por la primera de las cuatro series de cuartos de final de la Eurocopa de Naciones 2024, y sin duda fue un auténtico partidazo, digno de final, como muchos apuntaban previo al juego.

El partido inició con una selección española dispuesta a adelantar las líneas en pro de encontrar el gol cuanto antes, pero el bloque defensivo de los germanos estuvo fuerte y mantuvo el cero en su arco al término de los primeros 45 minutos.

Por su parte, Alemania estuvo a la expectativa, y pese a que no mostró desesperación, también insistió en abrir el marcador, lo cual fue imposible antes de terminar la primera etapa y se terminó firmando un 0-0 parcial.

Ya en el segundo tiempo se pudo ver a La Roja con mayores intenciones y armas para vulnerar el arco de los germanos, lo cual consiguió sobre los 6 minutos de la parte complementaria por intermedio de Dani Olmo, quien remató tras un centro a ras de piso de Lamine Yamal.

Video del gol de Dani Olmo en España vs. Alemania

No obstante, para España fue difícil mantener la ventaja, puesto que Alemania se volcó al ataque en vista de que no había mañana, y tras tantas insistencias, logró el empate al minuto 43 del segundo tiempo con un gol de Florian Wirtz.

Pues el alemán remató con la diestra al arco defendido por Unai Simón, permitiendo un pique antes de entrar al arco y dejando sin opción al golero español. Así se forzaron los tiempos extra en la primera serie de cuartos de final.

Video del gol de Florian Wirtz en España vs. Alemania

En el alargue, Alemania se fue con mayor ferocidad en la primera parte de los tiempos extras, los dirigidos por Nagelsmann intentaron crear mayor cantidad de opciones de gol, pero la defensa española estuvo presente impidiendo jugadas de peligro y llevando al empate. Ya en la segunda parte de los tiempos extras, Alemania siguió con la misma hambre de gol.

En el minuto 105 de juego, Musiala participó en una jugada clara de gol; el alemán sacó un disparo fuerte a la portería rival, pero el español Cucurella se interpuso con la mano, misma que para el árbitro central y el VAR no fue penal, lo que despertó el enojo del alemán.

Video de la polémica mano de Cucurella en España vs. Alemania

Ya en el minuto 119, España revivió y anotó el segundo gol. La jugada comenzó con Cucurella, quien sirvió el balón por la banda, permitiendo un centro desde esa zona para que Mikel Merino, de cabeza, lo enviara al fondo de la portería de Manuel Neuer. Este segundo tanto de La Roja finiquitó el duelo, convirtiendo a la selección española en el primer semifinalista, eliminando al anfitrión y marcando la despedida oficial de Toni Kroos del fútbol profesional.

Ahora, España espera a su próximo rival en semifinales, que saldrá del duelo entre Portugal y Francia, donde Cristiano Ronaldo espera despedirse de la Eurocopa con un último título.