México superó a Costa de Marfil y se instaló en 'semis' del Preolímpico de Básquet: rival y fecha

La Selección Mexicana de Baloncesto terminó segunda en el grupo A del Torneo Preolímpico que se disputa en Puerto Rico.

Selección México de Baloncesto
FIBA

Luego de perder en su primera salida ante Lituania, este jueves la Selección mexicana de Básquet se jugó todo ante Costa de Marfil en el último partido del grupo A del Torneo Preolímpico.

Allí, México vino de menos a más y terminó derrotando 92-81 a la Selección de Costa de Marfil que finalmente se quedó en el tercer lugar de la zona y no clasificó a la próxima ronda del certamen que otorga un cupo para las Olimpiadas de París.

En el primer cuarto del juego, México perdió 22-25 contra un quinteto africano que fue muy efectivo y parecía encaminado al triunfo y la clasificación.

Pero luego inició la remontada mexicana que ganó el segundo y el tercer cuarto pero por tan solo un punto, pues fue 22-21 y 24-23, respectivamente, lo cual lo seguía manteniendo fuera de carrera en el Preolímpico.

Así, llegó el último cuarto con una México abajo por un punto, lo cual le generó un envión para sacar jerarquía y ganar holgadamente, pues superó 24-12 a su rival y firmó el 92-81 definitivo.

Así las cosas, México terminó el triangular A con una victoria y una derrota, lo cual le dio para ubicarse segundo por detrás de Lituania (dos triunfos) y clasificar a la próxima fase, en donde enfrentará al primero del grupo B.

Rival y fecha para el partido de México en semifinales del Torneo Preolímpico de Básquet

En semifinales del Torneo Preolímpico de Básquet, México se enfrentará a Puerto Rico en el que es considerado un 'clásico' debido a la cercanía de los dos países; esto, el sábado 6 de julio.

Puerto Rico finalizó primero del grupo B con dos triunfos ante Italia y Baréin. Ya en la final, quien gane entre Boricuas y Manitos se medirá con el vencedor justamente de Lituania vs. Italia.