[Video] América golea 5-1 al Atlas y se ubica muy cerca de la cima en la Liga MX

El conjunto azulcrema se impuso con autoridad sobre los 'zorros' en el Estadio Jalisco.

X: @LigaBBVAMX / Jugadores del Club América celebrando gol en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX

Las 'Águilas' del América vinieron de atrás para golear de visita 5-1 a los 'Zorros' del Atlas, el sábado en el estadio Jalisco en la continuación de la décima jornada del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano.

Eduardo Aguirre hizo el 1-0 para los 'Zorros' al minuto 7 al rematar a escasos centímetros del arco una pelota que había rebotado en un poste, sería una alegría momentánea para el conjunto rojinegro, que luego sufriría una goleada tras un penalti atajado por Camilo Vargas.

Las 'Águilas' emparejaron 1-1 con un remate cerca de la línea de meta del colombiano-mexicano Julián Quiñones, al minuto 31, y antes del descanso, al 45+11, Henry Martín le dio el 2-1 al América con un penalti.

En el segundo tiempo el América sentenció el partido

Al 75, el portero colombiano del Atlas Camilo Vargas perdió la pelota en los límites de su área y desde ahí Alejandro Zendejas firmó el 3-1 con un potente disparo de zurda, futbolista que también puso el 4-1 en el marcador al 82 con un remate de zurda dentro del área al segundo palo.

El 5-1 cayó al 86 cuando Henry Martín eludió en un mano a mano a Camilo Vargas para definir ante la barrida de un defensor, doblete para el delantero mexicano para poner cifras concretas al partido.

Con su sexta victoria, las 'Águilas' llegaron a 21 puntos y se ubican en la tercera posición del torneo, uno menos que los líderes Pachuca y Cruz Azul, a la espera de lo que haga Monterrey en su partido de hoy ante Pumas, mientras que Los 'Zorros' se quedaron con nueve unidades en la casilla quince.