[Video] ¡Cruz Azul goleó a Chivas y vuelve al triunfo en la Liga MX!

La 'Máquina' comparte la punta del torneo con Pachuca, a la espera de lo que haga Monterrey.

X: @LigaBBVAMX / Jugadores de Cruz Azul en duelo ante Chivas por el torneo Clausura 2024 de la Liga MX

Cruz Azul goleó este sábado por 3-0 al Guadalajara y asumió provisionalmente el liderato del torneo Clausura mexicano en la décima fecha.

El argentino Lorenzo Faravelli y el mexicano Uriel Antuna, con un doblete, marcaron por los celestes, que saltaron del tercero al primer lugar con 22 puntos.

Las anotaciones del partido:

El primer gol de los de Anselmi llegó en el minuto 7 cuando Ángel Sepúlveda recuperó una pelota en el área, cedió a Faravelli, quien sacó un disparo raso de pierna derecha para el 1-0.

Sin reacción de las Chivas, Cruz Azul aumentó su ventaja en el 27. El argentino Rodolfo Rotondi, por izquierda, cruzó un servicio que en el área Antuna, sin marcadores, remató para el 2-0.

En el minuto 33, Sepúlveda llegó a línea de fondo y cayéndose alcanzó a darle una asistencia a Antuna, quien otra vez sin defensores que le presionaran logró convertir el 3-0.

En la segunda parte, el Guadalajara fue mejor equipo, pero la falta de contundencia evitó que descontaran el marcador, lo que dejó el marcador favorable para el conjunto capitalino.

Con este resultado, Cruz Azul logró llegar a 22 puntos y ubicarse en la cima del torneo, compartiendo el liderato con Pachuca, que le ganó en esta fecha a los 'bravos' de Juárez, pero que es superado por el conjunto cementero al tener una mejor diferencia de gol.