La temporada tiene en su calendario una carrera más en el mes de marzo.

Torres Forero

Image
Sergio Checo Pérez con su trofeo de segundo lugar en el GP de Baréin 2023

AFP / Sergio Checo Pérez con su trofeo de segundo lugar en el GP de Baréin 2023

El deporte motor arrancó en este 2023 con el circuito de Sakhir en Baréin, que dio como ganador al neerlandés Max Verstappen, actual Bicampeón de la Fórmula Uno que inicia de forma inmejorable su defensa del título.

El mexicano Sergio Checo Pérez también se destacó en la jornada de este domingo, donde pudo sostener el segundo puesto que había ganado en la ‘pole position’ del día sábado, logrando rebasar de buena forma al monegasco Charles Leclerc que le había robado la posición en el arranque de la carrera.

El podio de la carrera se cerró con el español Fernando Alonso de la escudería Aston Martin, donde firmó una gran actuación rebasando corredores, pasando de la séptima posición al inicio de la carrera y llegando al tercer lugar, ganándole un espectacular duelo a Lewis Hamilton, que terminó quinto detrás del español Carlos Sainz de Ferrari.

¿Cuándo y dónde se correrá el segundo Gran Premio de la F1 en 2023?

En aproximadamente 2 semanas, del 17 al 19 de marzo, llegará un nuevo desafío para los pilotos, el Gran Premio de Arabia Saudita con el Circuito de Jeddah Corniche, un circuito callejero que el mismo Checo Pérez ha denominado como ‘la más peligrosa del calendario’ debido a la poca visibilidad y margen de maniobra en las curvas.

Le puede interesar: [Video] ¡A pura habilidad! Así fue como Checo Pérez rebasó a Leclerc en el GP de Baréin