Gran Premio de Baréin 2023: ¿Quién ganó la carrera? ¿Cómo le fue a Checo Pérez?

La primera prueba de la temporada se dio en tierras asiáticas.

Equipo de Red Bull en el GP de Baréin 2023
AFP / Equipo de Red Bull en el GP de Baréin 2023

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que aspira a capturar un tercer título seguido, se convirtió en el primer líder del Mundial de Fórmula Uno al ganar este domingo el Gran Premio de Baréin, en el circuito de Sakhir, por delante de su compañero el mexicano Sergio Pérez y del español Fernando Alonso, que subió al podio en su primera carrera con Aston Martin.

Checo Pérez logró recuperar el segundo puesto con un gran traspaso sobre el monegasco Charles Leclerc de Ferrari, quien le robó esa posición al mexicano en el arranque de la carrera.

Por otro lado, Alonso, de 41 años, festejó su podio 99 en la categoría reina, al acabar tercero una carrera que su compatriota Carlos Sainz (Ferrari) concluyó en cuarta posición, por delante del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes), quinto este domingo en Sakhir.

El doble campeón mundial español volvió a subirse a un podio un año y casi cuatro meses después de que lo hiciese por última vez, al acabar tercero en noviembre de 2021 en el Gran Premio de Qatar, en el circuito de Lusail. Por su parte, el canadiense Lance Stroll, nuevo compañero de Alonso, concluyó sexto, por delante del otro Mercedes, del inglés George Russell.

Le puede interesar: [VIDEO] Intro oficial de la temporada 2023 de la F1: Checo Pérez protagonista