[Video] ¡A pura habilidad! Así fue como Checo Pérez rebasó a Leclerc en el GP de Baréin

El mexicano superó al de Ferrari en la vuelta 27.

Inicio de carrera en el GP de Baréin 2023
AFP / Inicio de carrera en el GP de Baréin 2023

Este domingo 5 de marzo empezaron las emociones del deporte motor con la primera carrera del 2023, en esta ocasión, el circuito de Sakhir en Baréin es el desafío que se presenta para los mejores pilotos del mundo.

El neerlandés Max Verstappen, actual bicampeón de la Fórmula 1, se quedó con la 'pole position' y partió en la primera posición, mientras que el mexicano Sergio Checo Pérez, también de Red Bull, largó segundo detrás de su compañero de escudería.

La carrera empezó con movimientos en los puestos de adelante, pues el monegasco Charles Leclerc, quien partió tercero, logró rebasar a Checo Pérez en el arranque de la carrera, lo que ubicó al mexicano en la tercera posición.

El equipo de Red Bull aplicó una estrategia que le funcionó, pues llamó a Checo Pérez a los ‘pits’ para aplicar el cambio de neumáticos, lo que le serviría al mexicano para mejorar sus tiempos y acercarse al nacido en Mónaco.

En la vuelta 25 de 57, Pérez se acercaba con peligro y restaba milésimas de segundo con el piloto de Ferrari, sin embargo, en la vuelta 27, Checo logró rebasar a Leclerc y recuperar la segunda posición que había logrado en la ‘pole position’.