Carlos Sainz triunfa en Australia: ¿Cómo quedó Checo Pérez en el ranking de pilotos?

El piloto español de Ferrari fue claro dominador en la pista de Melbourne.

Carlos Sainz celebrando triunfo en el GP de Australia 2024
AFP / Carlos Sainz celebrando triunfo en el GP de Australia 2024

El español Carlos Sainz, de Ferrari, venció el domingo el Gran Premio de Australia de Fórmula 1, en una carrera en la que el triple campeón mundial Max Verstappen tuvo que retirarse por un problema mecánico.

Sainz, quien dos semanas atrás se sometió a una cirugía por apendicitis, terminó la carrera 2,3 segundos antes que su compañero de equipo, Charles Leclerc, mientras que Lando Norris, de McLaren, quedó tercero.

En el circuito Albert Park de Melbourne, la jornada fue desastrosa para Verstappen, que no pudo lograr una décima victoria consecutiva al abandonar a la quinta vuelta de empezada la carrera. También fue una mala carrera para Lewis Hamilton y su Mercedes, el británico, siete veces campeón mundial, sufrió un fallo de motor en la vuelta 17 que lo obligó al retiro.

Los demás puestos fuera del podio

El otro piloto de McLaren, el australiano Oscar Piastri, se clasificó cuarto de una carrera marcada por el impresionante accidente del británico George Russell de la escudería Mercedes.

Cuando circulaba justo por detrás del español Fernando Alonso, Russell chocó contra un muro antes de acabar en el lado izquierdo de su monoplaza, que quedó parado en mitad de la pista, un accidente que luego sería analizado por los comisarios de la carrera determinando una sanción para Alonso, que había cruzado sexto, pero que terminó siendo octavo tras ser penalizado con 20 segundos.

Pérez, anónimo

El quinto puesto fue para el mexicano Sergio 'Checo' Pérez y los diez puntos sumados para su equipo en la clasificación de constructores no ocultan un fin de semana decepcionante para Red Bull, que había comenzado la temporada con dobletes en Sakhir y Yedá.

"No teníamos un buen equilibrio en el coche", declaró el mexicano, que pasó de puntillas por el Gran Premio. "Fue un poco modo supervivencia con la degradación (de los neumáticos) que teníamos y no estuvimos a la altura ni de Ferrari ni de McLaren", añadió 'Checo'.

Así va la clasificación Mundial de pilotos:

Tras la victoria de Carlos Sainz en Australia, el líder sigue siendo Verstappen con 51 puntos, cuatro más que Leclerc (47), que supera en la clasificación a Pérez (46), mientras que Sainz es cuarto (40), seguido por los corredores de McLaren Piastri quinto (28) y Norris sexto (27).