Leones y Algodoneros tomaron ventaja: resultados del 21 de agosto en las Series de Zona - LMB

Los Leones de Yucatán están 3-0 en su serie frente El Águila de Veracruz.

Algodoneros Unión Laguna - 21 de agosto
Algodoneros Unión Laguna

Las Series de Zona de la Liga Mexicana de Béisbol están en una etapa definitiva después de las victorias de Leones de Yucatán y Algodoneros de Unión Laguna en la jornada del lunes 21 de agosto.

Por la zona sur, Leones de Yucatán quedó a una victoria de avanzar a la siguiente ronda después de derrotar 1-0 a El Águila de Veracruz en el tercer juego de la serie que se disputó en el Parque Kukulcán Alamo.

Diego Madero fue clave en el triunfo de Leones al conectar un triple en la sexta entrada que remolcó hasta el plato de home a Norberto Obeso.

Henderson “El Caballo” Álvarez, lanzador abridor, tuvo una brillante actuación. En seis episodios, el pitcher venezolano permitió seis hits, ponchó a tres rivales y mantuvo el cero en el marcador.

Con la victoria, Leones está 3-0 en la serie y un triunfo le permitiría clasificar a la tercera ronda de los playoffs.

Por la zona norte, los Algodoneros de Unión Laguna derrotaron en condición de visita 5-3 Toros de Tijuana en el Estadio Chevron.

Los laguneros abrieron el marcador en la primera entrada gracias a un hit de Jonathan Villar que remolcó a Edgar Robles. Toros le dio vuelta al tablero con batazo de José Rondón que envió al plato de home a Isaac Rodríguez y Félix Pérez.

En el sexto episodio, Algodoneros volvió a demostrar su fortaleza en la ofensiva gracias a un cuadrangular de Dean Nevárez. Tras el jonrón, la ofensiva lagunera siguió con un imparable remolcador de Allen Córdoba.

Toros volvió a igualar el marcador con carrera de José Rondón.

Algodoneros sentenció la victoria en la novena entrada con anotaciones de Edgar Robles y Nick Torres.

Con este triunfo, la novena de Unión Laguna se puso adelante en la serie 1-0.