Vuelta a España 2024: posición de sudamericanos en la clasificación general tras etapa 7

Se presentó etapa de media montaña en la Vuelta a España 2024.

Vuelta a España 2024

Se han recorrido los 180.5 kilómetros correspondientes a la etapa 7 de la Vuelta a España 2024, tramo de media montaña donde el lote de favoritos llegó al esprint final con opciones de quedarse con el triunfo.

Los ciclistas salieron de Archidona, localidad y municipio de la provincia de Málaga, hasta llegar a la ciudad de Córdoba, España, un recorrido que en el que no hubo mucho movimiento ni fugas importantes en los primeros kilómetros.

Cuando faltaban unos 30 kilómetros, los corredores que pelean la general estaban esperando la bonificación que había en el puerto más importante de la etapa, donde se presentaron varios ataques de ciclistas como Primoz Roglic y Van Eetvelt, que sacudieron el pelotón, pero sin lograr despegarse del grupo.

Finalmente, fue Primoz quien coronó el puerto en primera posición, llevándose la mayor bonificación por delante de Sepp Kuss y del ecuatoriano Richard Carapaz.

Ya cuando faltaba el último tramo de esta etapa, un total de 29 pedalistas llegaron al último kilómetro con opciones de pelear por el triunfo, allí, fue el líder de la camiseta verde, el belga Wout Van Aert, quien sacó su experiencia y ganó el esprint final con total autoridad.