Vuelta a España 2024: así quedó Isaac del Toro en la clasificación general tras la etapa 7

Isaac del Toro no tuvo una gran jornada y terminó lejos de la parte alta de la clasificación de la etapa 7.

Isaac del Toro tras culminada una carrera con UAE Team Emirates
IG: @isaac_deltoro_romero1

La Vuelta a España, una de las tres grandes vueltas en la temporada de ciclismo profesional junto al Tour de Francia y el Giro de Italia, celebra un año más de competencia. Esta prueba forma parte del UCI World Tour, el circuito élite del ciclismo mundial.

La séptima etapa mantuvo la carrera en territorio español, continuando después de la sexta jornada que recorrió la ruta entre Fuente del Cádiz y Málaga. En esta ocasión, la etapa presentó una ruta exigente con algunos ascensos, abarcando un total de 180,2 kilómetros. El recorrido comenzó en Málaga y finalizó en Córdoba, dejando ver la calidad de los ciclistas, especialmente en el cierre de la etapa.

Los pedalistas enfrentaron siete puntos de control: Antequera, Benamejí, Lucena, Montilla, Santa Cruz, Córdoba y Medina Azahara.

Es importante recordar que el pasado jueves, la clasificación general sufrió una modificación que sorprendió a los aficionados del ciclismo, ya que O'Connor se quedó con el maillot amarillo, mientras que Primoz Roglic fue relegado al segundo lugar. Por su parte, Isaac del Toro perdió posiciones y terminó en el puesto 19.

En la séptima etapa, Van Aert demostró su jerarquía al obtener el primer lugar, seguido por M. Vacek y el español P. Miquel Delgado. En cuanto a Del Toro, el mexicano finalizó en la posición 21. Sin embargo, quien tuvo una destacada actuación fue el ecuatoriano Richard Carapaz, quien se ubicó en la casilla 13 en esta etapa.