¡Va por el Oro! Emiliano Hernández avanza a la final de Pentatlón Moderno

Duilio Carrillo, el otro mexicano, concluyó su participación en París tras quedar en la posición 15.

Emiliano Hernández clasificó a la final de Pentatlón Moderno
X: @MParis2024

Emiliano Hernández aseguró su lugar en la final de Pentatlón Moderno en los Juegos Olímpicos de París tras terminar en tercer lugar en la Semifinal A con 1509 puntos, solo uno detrás del suizo Alexandre Dallenbach y a siete del líder, el egipcio Ahmed Elgendy.

Es importante destacar que solo los nueve mejores competidores clasificaron a la final. Entre ellos se encuentran Matteo Cicinelli de Italia, Pavels Svecovs de Letonia, Fabián Liebig de Alemania, Jean-Baptiste Maoucia de Francia, Csaba Bohm de Hungría, y el francés Valentin Prades.

Por otro lado, Duilio Carrillo, el otro mexicano participante en la competencia, concluyó su participación en París tras quedar en la posición 15 en la Semifinal A de Pentatlón Moderno.

¿Cómo llegó Emiliano Hernández a la final de Pentatlón Moderno?

Hernández logró avanzar a la final tras acumular 220 puntos en esgrima, donde se destacó como el séptimo mejor atleta. Ocupó la misma posición en salto ecuestre, sumando 293 unidades. En la prueba de estilo libre en natación (200 metros), el mexicano terminó en décimo lugar, acumulando 301 puntos. Finalmente, en el láser run, añadió 695 puntos que le permitieron alcanzar el tercer lugar general en la semifinal.

¿Cuándo es la final de Pentatlón Moderno?

El mexicano aspira a conquistar su primera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024 cuando compita en la final de Pentatlón Moderno el próximo sábado 10 de agosto a partir de las 9:30 horas (CDMX). La primera disciplina será salto ecuestre, seguida de esgrima a las 10:10, natación a las 10:40 y láser run a las 11:10.