Roglic hace historia y celebra en Cibeles su cuarta Vuelta

El esloveno Primoz Roglic celebró su cuarta Vuelta a España, metiéndose a los libros de historia del ciclismo mundial.

Primoz Roglic, campeón de la Vuelta a España 2024

El ciclista esloveno Primoz Roglic, del equipo Red Bull Bora, se ha adjudicado la Vuelta a España 2024, logrando así su cuarta victoria en esta prestigiosa competición. La última etapa consistió en una contrarreloj de 24.6 kilómetros que atravesó el barrio madrileño de Las Tablas y finalizó en la emblemática Gran Vía. Aunque el suizo Stefan Küng (Groupama FDJ) ganó la etapa con un tiempo de 26:28 minutos, Roglic aseguró el título general con una ventaja sólida.

Küng mostró una impresionante actuación en la contrarreloj, alcanzando una velocidad media de 55.755 km/h. Roglic, a 31 segundos del suizo, y el italiano Mattia Cattaneo, en tercer lugar a 41 segundos, completaron el podio de la etapa. En la lucha por los puestos del podio general, Enric Mas no logró reducir la brecha de 9 segundos con el australiano Ben O'Connor, quien se mantuvo en la segunda posición de la clasificación general. El ecuatoriano Richard Carapaz se quedó fuera del podio, ocupando el cuarto lugar.

Roglic pone su nombre en letras de oro y suma su cuarta Vuelta a España

Esta victoria representa el cuarto título de Roglic en la Vuelta, igualando el récord de Roberto Heras. Tras la última etapa, Roglic se presentó en el podio con el maillot rojo, acompañado por O'Connor y Mas. Su trayectoria incluye victorias en el Giro de Italia, el Tour de Francia y diversos títulos en competiciones internacionales. Con este triunfo, los ciclistas eslovenos han dominado las tres grandes vueltas de la temporada, destacando también el doblete de Tadej Pogačar en el Giro y el Tour.

El ciclismo español fue local, pero decepcionó

El ciclismo español no cumplió completamente las expectativas, con Enric Mas terminando en tercer lugar y Richard Carapaz fuera del podio. Mikel Landa y Carlos Rodríguez también participaron en el top 10, aunque sin grandes avances. A pesar de ello, el ciclismo español celebró victorias de etapa con Pablo Castrillo, Urko Berrade y Marc Soler, este último destacando en Lagos de Covadonga. La Vuelta a España 2024 se cerró con una vibrante competición en las últimas etapas, destacando el desempeño de ciclistas como Kaden Groves y Jay Vine.