[Video] ¡Tigres le pasó por encima a Monterrey! Goleada 4-0 en CONCACAF W Champions Cup

Tigres fue el amplio superior del partido y se llevó el triunfo en el Clásico Regio.

Futbolistas de Tigres celebrando gol
X: @TigresFemenil

El equipo femenino de Tigres goleó este jueves por 4-0 a Monterrey en la Copa de Campeones W de la Concacaf, triunfo que le dio la posibilidad a conjunto regiomontano de ascender al segundo lugar del grupo A, liderado por el Alajuelense costarricense, que este martes goleó por 5-0 a Frazsiers.

La Copa de Campeones reúne a 10 de los principales equipos femeninos de Norte, Centroamérica y el Caribe, donde las pupilas de la entrenadora española Milagros Martínez se impusieron en su estadio con anotaciones de Maricarmen Reyes, Jenny Hermoso, la sudafricana Thembi Kgatlana y Cristina Ferral.

Así fueron los goles del partido:

Ante un rival desconectado, con una débil cobertura en la lateral defendida por Samantha Simental, Tigres presionó desde el arranque. Monterrey, en cuyo banquillo está la entrenadora costarricense Amelia Valverde, resistió hasta que en el minuto 23 Maricarmen Reyes puso el 1-0 a pase de Jacqueline Ovalle.

Las locales fueron a por más y en el 32 ampliaron la diferencia con un remate de cabeza de la campeona mundial con España, Jenny Hermoso, quien aceptó un servicio de Ovalle, con gran labor de sacrificio en el partido.

Posteriormente, Simental perdió un balón en el tiempo de descuento que bien aprovechó Sthepany Mayor para ponerle el balón a Kgatlana, quien de derecha aumentó la ventaja.

Monterrey mejoró poco en la segunda mitad; Tigres le faltó el respeto al campeón de liga, apareció por las bandas y creó peligro hasta que en el 70 Ferral anotó la cuarta diana, en un partido donde la jugada de gol más clara del cuadro de Valverde se presentó hasta el minuto 93 cuando Rebeca Bernal remató por fuera del área son lograr anotar.

El otro equipo del grupo A es el Gotham NJ/NY de la National Women's Soccer League, que debutará el 5 de septiembre con Alajuelense, por su parte, las Rayadas de Monterrey recibirán al Frazsiers ese mismo día, en tanto que el conjunto de Tigres visitará el 18 al Frazsiers.