[Video] Real Madrid sufre ante Leipzig pero avanza a cuartos de Champions League

El equipo 'merengue' empató con el conjunto alemán en el estadio Santiago Bernabéu.

Real Madrid y Leipzig en duelo por la Champions League 2023-2024
AFP / Real Madrid y Leipzig en duelo por la Champions League 2023-2024

Desatando su peor imagen de la temporada desde un planteamiento inicial erróneo, con dudas defensivas y una pérdida de identidad que le puso al borde de un ataque de nervios, el Real Madrid superó unos octavos de final de inferioridad ante el Leipzig, haciendo bueno su triunfo de Alemania con un empate tras el gol del alivio de Vinícius y salvado por el travesaño en el último suspiro.

Los merengues sufrieron en un partido en el que por primera vez en Champions el estadio Santiago Bernabéu cerró su nueva cubierta. Ancelotti optó de entrada por poblar el centro del campo, dejando en el banquillo a Rodrigo y poniendo a Camavinga y Tchouaméni junto a Kroos y Valverde, dejando a Vinicius y Bellingham delante.

El técnico merengue intentaba evitar las peligrosas transiciones de los alemanes, que, pese a las precauciones locales lograron llevar más peligro que los blancos. Apenas un remate de cabeza de Vinicius en el área que se fue alto (12) fue la producción ofensiva en los primeros 45 minutos de los merengues, que mejoraron en el segundo tiempo.

El Real Madrid se marchó al descanso acompañado por los silbidos del Bernabé

Ante su mala imagen, Ancelotti remodeló introduciendo a Rodrygo por Camavinga, donde la entrada del brasileño dio algo de aire al ataque del Real, que siguió sufriendo para sacar el balón ante un Leipzig que dio un punto de intensidad a su presión adelantada.

El Real Madrid se acercó al tanto con una internada de Rodrygo, pero su disparo lo sacó el portero Peter Gulacsi al minuto 63, apenas dos minutos después, el gol llegó cuando Jude Bellingham puso un balón al área para Vinícius que sólo en el punto de penal puso el 1-0 (65).

La alegría no duró mucho entre los aficionados blancos, que poco después veían cómo Orbán cabeceaba en el área un centro desde la izquierda para hacer el 1-1 (68). El gol dio alas a los visitantes que empezaron a presionar, echando atrás al Real Madrid que sufrió un tiro demasiado cruzado de Dani Olmo (75) y un disparo de Henrichs que blocó Lunin (79).

Sufriendo por la presión visitante, Luka Modric entró al campo por Kroos para tratar de dar pausa al juego y controlar la posesión, dando algo de oxígeno al equipo. En los últimos minutos, con balón de Dani Olmo al larguero incluido, el Real se preocupó más de evitar el gol que de marcar hasta llevarse la clasificación.