[Video] ¡Real Madrid finalista del Mundial de Clubes! Se impuso por goleada ante Al Ahly

Mira los cuatro goles con los que la 'Casa Blanca' derrotó al equipo egipcio.

Victoria del Real Madrid en Mundial de Clubes de Marruecos
AFP / Victoria del Real Madrid en Mundial de Clubes de Marruecos

Real Madrid y Al Ahly se enfrentaron este miércoles en el marco de las semifinales del Mundial de Clubes que se cumple en Marruecos, siendo un duelo que dejó como vencedor al favorito, y con el 4-1 a favor, deja a los españoles en la final del certamen.

De entrada los dos equipos mostraron caras diferentes, pues los Merengues siempre procuraron acercarse al arco rival, mientras que los egipcios aguantaron y le apostaron a las contras con el fin de dar la sorpresa.

Vea también: ¡Betis y Sevilla protagonizarían partido amistoso en México!

Así, con dominio madridista pero sin claridad al momento de definir, un error defensivo de Mahmoud Metwali en el minuto 42 del primer tiempo, permitió a Vinícius superar en el mano a mano al arquero rival picando la pelota y marcando el primero.

Ya en el segundo tiempo hubo una embestida del Madrid, pues en el primer minuto vio en Federico Valverde a su goleador tras un rebote del arquero, poniendo el 2-0 parcial.

Sin embargo, los egipcios le pusieron algo de emoción al duelo y a los 65' les fue sancionado un penal a favor, el cual fue bien ejecutado por Ali Maaloul, poniendo un descuento que parecía esperanzador.

No obstante, Real Madrid adelantó sus líneas y tuvo tres opciones de gol, de las cuales convirtió dos; pues Luka Modric desperdició un penalti a los 87', en un cobro adivinado por el arquero rival.

Le puede interesar: Cruz Azul sigue sin ganar: nuevo empate, ahora en amistoso

Y como de costumbre, Real Madrid se hizo fuerte en los últimos minutos de juego, consiguiendo el tercero de la noche al 90+2' gracias a Rodrygo; mientras que Sergio Arribas -recién ingresado- marcó el 4-1 al 90+8

Real Madrid es finalista del Mundial de Clubes y se enfrentará a Al Hilal (club egipcio) el próximo sábado 11 de febrero.