[VIDEO] Monterrey ‘la pechea’ y cae en la Ida de ‘Semis’ ante Columbus: Todo se define en el BBVA

Rayados no pudo con Columbus y buscará darle la vuelta en el ‘Gigante de Acero’.

Sergio Canales ante Columbus Crew en la Ida de Semifinales de Concachampions
X: @Rayados

El duelo de ida de las Semifinales de Concachampions estuvo ‘picante’, dándole una ligera ventaja a los locales. Columbus Crew, quienes defendieron su casa y se quedaron con la victoria por la mínima diferencia.

El duelo que en un principio se veía ajustado, dejo ver la superioridad de los estadounidenses desde el arranque, atacando con seguridad y presentando peligro en la zona defensiva de Rayados, quienes no se veían cómodos en el campo de Columbus.

Monterrey buscó la manera de vulnerar la portería Schulte, sin éxito y si bien no se dieron por vencidos con jugadas donde Canales se robaba la atención, Columbus Crew fue el primero en golpear y abrir el marcador a su favor.

Con gran definición del delantero colombiano ‘Cucho’ Hernández al minuto 25, el conjunto local se hizo con la ventaja dejando a Monterrey vulnerable, y si bien, la visita siguió atacando no encontraron la manera de vencer al guardameta rival, enviando al descanso el duelo con ventaja para Columbus.

Ya en la segunda parte, Monterrey llegó con sed de gol buscando provocar el error en sus rivales y poner en tablas el marcador, por fortuna para la ‘Pandilla’ no debieron esperar mucho tiempo, pues tras una gran jugada orquestada por Romo, quien se la envió en profundidad a Gallardo, para que luego la centrara a Maximiliamo Meza y pusiera el 1-1 en el marcador.

Por desgracia para los mexicanos la felicidad no duro mucho, pues Columbus no iba a perder la ventaja ante su gente y al minuto 72, Jacen Russell desenfundo un venenoso dardo para anotar el segundo a su favor.

Y aunque Monterrey siguió insistiendo para rescatar el partido, la defensa del combinado estadounidense impidió las jugadas de los dirigidos por Tano Ortiz, de esa manera Rayados tendrá la obligación de darle la vuelta al juego en casa cuando disputen la Vuelta en el Estadio BBVA, donde conocen bien lo que es mostrar jerarquía ente equipos de la MLS, luego de eliminar al Inter Miami de Lionel Messi en Cuartos de Final.