[Video] México no está cómodo y pierde ante USA al primer tiempo de la Nations League

El conjunto Tricolor no pudo asentarse en el terreno de juego.

Selección de México previo a la final de la Liga de Naciones 2023-2024
X: @miseleccionmx / Selección de México previo a la final de la Liga de Naciones 2023-2024

El AT&T Stadium ubicado en la ciudad de Arlington, Texas, Estados Unidos, es el recinto deportivo donde se desarrollan las acciones de la final de la presente edición de la Liga de Naciones de la Concacaf, duelo protagonizado por México y Estados Unidos.

Clásico de la Concacaf para definir el título de esta competencia, compromiso que en sus primeros minutos presentó un duelo parejo, con intensidad y muy dinámico como se preveía.

Memo Ochoa salvó a México

Estados Unidos empezó teniendo un mayor dominio en la posesión del balón, sin embargo, no pudo generar muchas llegadas de peligro para incomodar al arquero Memo Ochoa, solo una bien temprano en el partido, cuando al minuto 4 Christian Pulisic entró al área, se llevó el balón y bien el arquero mexicano le atajo su remate.

Por su parte, la postura de México fue de manejar el contragolpe, buscando la velocidad de sus extremos Uriel Antuna y Chucky Lozano para lastimar el rival, sin embargo, el jugador de Cruz Azul poco tuvo acción con el balón en sus pies.

Gol de Estados Unidos al término del primer tiempo:

El partido no es cómodo para México, que no logra asentarse en la cancha y generar buenas asociaciones de juego, algo que al final del primer tiempo aprovecharía Estados Unidos, que con un remate muy fuerte y de media distancia de Tyler Adams logró marcar el 1-0.