[Video] Nations League: Jamaica venció a Panamá y se quedó con el tercer lugar

El partido entre Panamá y Jamaica se disputó en el AT&T Stadium de Dallas.

Panamá vs. Jamaica, Nations League

Jamaica se quedó con el tercer lugar de la Concacaf Nations League frente a Panamá, pues al derrotó 1-0 con un gol de Dexter Lembikisa sobre los 41 minutos del primer tiempo.

Pese a que las dos selecciones llegaron ya clasificadas a la Copa América (Concacaf tendrá seis representantes en el torneo), este duelo tenía validez por el 'honor', pues representaba quedar en el podio de Nations League.

Los Caribeños venían de perder 3-1 frente a Estados Unidos en la semifinal del certamen, mientras que los Canaleros cayó 3-0 frente a la selección mexicana. En ese orden de ideas, Jamaica llegaba como favorita.

Y una vez inició el duelo se pudo ver la superioridad de los jamaiquinos, quienes sacaron provecho de sus individualidades para acercarse al arco de los panameños, pero no lograron irse arriba sino hasta el remate de la primera mitad.

Pues el extremo Dexter Lembikisa paró un balón que provenía de un central de su equipo, ya que su combinado le apostó al juego directo, y tras hacer una gambeta fuera del área, se perfiló y remató con la zurda para vencer al arquero panameño, pues la pelota entró al ángulo.

Así las cosas, Jamaica se quedó con el tercer puesto de la Nations League 2023-24, y ahora, en el duelo de fondo, México y Estados Unidos chocan en la final para definir al campeón del certamen.