[Video] Liga Femenil: Líder Monterrey cae en su visita al Atlas en el Estadio Jalisco

Las rojinegras se impusieron en condición de local.

Jugadoras de Atlas celebrando en partido vs. Monterrey - Clausura 2023
Twitter @AtlasFCFemenil / Jugadoras de Atlas celebrando en partido vs. Monterrey - Clausura 2023

La costarricense Carolina Venegas convirtió este viernes un par de goles para encabezar el ataque del Atlas que venció por 3-2 al líder Monterrey, en el torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano de mujeres.

En un partido de la decimosexta jornada del campeonato, marcado por errores de la defensa de ambos cuadros, Venegas, dos veces, y Lomelí, una anotaron por las Rojinegras, en tanto la nigeriana Chinwendu Ihezu y Aylín Avilez lo hicieron por las rayadas.

La primera mitad fue de pocas llegadas al área por parte de uno y otro equipo; las Rayadas tuvieron la posesión a favor 41-59, pero fue el Atlas el que tomó ventaja en el minuto 44, con un gol de cabeza de Venegas, a pase de su compatriota Daniela Cruz.

En el arranque de la segunda mitad, la entrenadora del Monterrey, Eva Espejo, envió a la cancha a Ihezu, quien en su primer minuto en el partido aprovechó un despiste de la defensa y con un toque de zurda a la salida de la guardameta, hizo el 1-1.

Después de unos minutos en los que fue dominado, el Atlas se acomodó y en el 53 retomó la ventaja con otro gol de Venegas, quien tras una falla de la zaga, desde los lindes del área puso el 2-1 con un golpe de zurda.

Monterrey empató 2-2 en el 69 con un gol de Aviléz a pase de Diana Evangelista con la portera fuera de su lugar, pero en el 92 Rebeca Bernal perdió una pelota, Lomelí la rescató y anotó para darle la victoria al Atlas que puso un pie en cuartos de finales.

Le puede interesar: [Video] Liga MX Femenil: Aplastante triunfo de América 6-1 sobre Mazatlán

Pese a perder, las Rayadas siguieron en el primer lugar con 11 victorias, tres empates, dos derrotas y 36 puntos, los mismos del Guadalajara, que si el lunes vence al Pachuca o empata se convertirá en el nuevo líder. Atlas es sexto lugar.