[Video] Di María le da el triunfo al Benfica en el clásico frente al Porto

El Benfica acaba con el invicto del Porto y se ubica de momento líder en la liga de Portugal.

Jugadores de Benfica celebrando gol ante Porto - Primerira Liga 2023-2024
AFP / Jugadores de Benfica celebrando gol ante Porto - Primerira Liga 2023-2024

El clásico de Portugal fue para el Benfica, el equipo liderado por el argentino Ángel Di María sigue viviendo épocas de alegría en su retorno al club, pues un solitario gol del reciente campeón del mundo le dio la victoria frente al Porto, acabando con el invicto que el 'dragón' mantenía en el torneo.

El partido que se jugó en El Estadio da Luz ubicado en Lisboa, Portugal, fue testigo del partido correspondiente a la fecha 7 de la Primeira Liga, único duelo que se jugaba en esta jornada y que tuvo alegría para el dueño de casa, que jugó desde el minuto 19 del primer tiempo contra 10 hombres del Porto tras la expulsión de Fábio Cardoso.

Benfica logra su sexta victoria consecutiva en esta competencia, olvidándose de lo que fue su debut amargo en la derrota por 3-2 ante Boa Vista, y también reivindicándose ante el clásico rival luego de lo que fue el traspié en la Europa League, cayendo de local por 2-0 ante el equipo austriaco del Salzburgo.

El gol de Ángel Di María:

El extremo derecho de 35 años fue nuevamente protagonista con el Benfica, el argentino aprovechó al minuto 67 un centro desde la izquierda de David Neres, pelota que conectó de primera intención de pierna zurda y dentro del área, balón que roza en el defensor desviando un poco su trayectoria evitando que el arquero pueda atajar el remate que fue a parar dentro de la red.

Porto llegaba al compromiso manteniendo un invicto sin perder en el torneo, había logrado cinco victorias y solo cedió puntos en el empate de local ante Arouca, incluso, su debut en la UEFA Champions League sugirió una contundente victoria por 3-1 de visitante contra el Shaktar Donetsk.

Es además el primer partido de la temporada en la que el Porto no logra anotar aunque sea un gol, una derrota que le supone la pérdida del liderato en la Liga de Portugal , quedando de momento en la tercera posición con 16 puntos, dos menos que el virtual líder Benfica.