[Video] Cruz Azul propina goleada a Monterrey y es el líder del torneo Apertura 2024

La 'Máquina' de Cruz Azul logró imponerse por 4-0 en condición de visitanye

Cruz Azul venció a Monterrey en el torneo Apertura 2024 de la Liga MX
X: @CruzAzul

El Cruz Azul del entrenador argentino Martín Anselmi goleó este sábado 0-4 de manera inesperada al Monterrey para saltar al liderato del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

Al concluir la segunda jornada, los Azules mantuvieron su paso perfecto con dos goles del argentino Carlos Rotondi, uno del uruguayo Ignacio Rivero y el otro del mexicano Angel Sepúlveda.

Los Azules sorprendieron a los Rayados en la primera mitad, en la que Rivero puso el 0-1 en un tiro de esquina y Rotondi amplió la ventaja en el cobro de un penalti.

El cuadro visitante se plantó bien a la defensa, detuvo a los atacantes rivales y los mantuvo a cero al llegar al descanso.

Cruz Azul completó la goleada en el segundo tiempo

Monterrey comenzó mejor en la segunda mitad del partido, pero en el minuto 50 cometió un despiste defensivo, aprovechado por Rotondi, quien entró por la banda izquierda y tocó el balón por encima del guardameta para el 0-3.

Brandon Vázquez falló con todo a favor y dejó ir una buena oportunidad de los Rayados. Fue Cruz Azul el que aumentó la ventaja con un elegante gol de pierna derecha de Sepúlveda, en el 77, al disparar al ángulo.

Apagado, Monterrey tuvo poca capacidad de respuesta y sufrió una de sus derrotas más dolorosas de lo que va del siglo, cayendo goleado por 4-0 en condición de local.

Cruz Azul es el líder del torneo

El conjunto cementero llegó a seis puntos y lidera el torneo por mejor diferencia de gol que los Xolos de Tijuana del entrenador colombiano Juan Carlos Osorio, que el pasado viernes venció por 4-2 a las Chivas de Guadalajara.

El próximo partido de los Rayados en el campeonato será como visitante ante los ‘rayos’ del Necaxa el próximo miércoles 17 de julio, mientras que la ‘Máquina’ de Cruz Azul recibirá a Tijuana el martes 16 de este mes en duelo de equipos que lideran actualmente la tabla de posiciones del torneo.