[Video] ¡Con sabor colombiano Atlas se impone sobre Chivas! Goles y resumen del clásico

El Clásico Tapatío en la ida de los cuartos de final fue para los rojinegros.

Jugadores de Atlas - Torneo Clausura 2023
Twitter @AtlasFC / Jugadores de Atlas - Torneo Clausura 2023

El colombiano Julián Quiñones convirtió un gol y su compatriota Camilo Vargas detuvo un penalti para convertirse este jueves en los héroes del triunfo del Atlas, 1-0 sobre Guadalajara en los cuartos de finales del Clausura del fútbol mexicano.

En la primera mitad, de gran ritmo, las Chivas del entrenador serbio-español Veljko Paunovic tuvieron la posesión de la pelota, 56-44 a su favor y la oportunidad de tomar ventaja, pero en el 29 Víctor Guzmán falló un penalti detenido por Vargas.

Fue el antes y después del duelo porque a partir de ahí el Atlas creció y en el 42 decidió la victoria con un gol de derecha de Quiñones a pase del argentino Julio Furch.

Atlas esperó a su rival en la segunda mitad; aprovechó los espacios dejados por Chivas en su afán de atacar y dejó ir dos oportunidades claras de gol, con un remate por fuera de Ozziel Herrera, en el 70 y un golpe al travesaño de Quiñones, en el 79.

Bien plantado a la defensa los Rojinegros secaron el ataque de las Chivas, a veces poco creativo y aseguraron ir con ventaja al duelo de vuelta de la serie que se jugará el domingo.

Le puede interesar: Cuántos mexicanos han sido campeones de la Eredivisie

Los cuartos de finales comenzaron este miércoles cuando el líder Monterrey empató sin goles en casa del Santos Laguna y el sublíder América se impuso por 1-3 en su visita al San Luis.