[Video] Con 10 jugadoras Tigres vence a San Luis y recupera liderato en la Liga Femenil

El conjunto felino sufrió la expulsión de Jana Gutiérrez al minuto 24 del primer tiempo.

Stephany Mayor, futbolista de Tigres - Torneo Apertura 2023
Twitter @LigaBBVAFemenil / Stephany Mayor, futbolista de Tigres - Torneo Apertura 2023

Tigres, que resistió 64 minutos con una jugadora menos, derrotó este domingo por 0-1 al San Luis y recuperó el liderato del torneo Apertura femenino de México.

Stephany Mayor convirtió en el minuto 62 y resolvió un duelo complicado para su equipo que en el minuto 24 sufrió la expulsión de Jana Gutiérrez y a partir de ahí sufrió en el partido de la decimoquinta jornada.

El equipo de San Luis Potosí se defendió bien y obligó a las visitantes a mostrar su mejor fútbol para recuperar el primer lugar. Mayor anotó de cabeza a pase de Natalia Villarreal y así decidió el destino del encuentro.

Tigres tuvo para ampliar la ventaja pero no pudo concretar:

El conjunto regiomontano, en cuyo banquillo está la española Milagros Martínez, estuvo cerca de aumentar la ventaja, pues en el minuto 75 Nancy Antonio estrelló un balón en el poste y en el 86, después de una descolgada, Jacqueline Ovalle falló en la definición, pero el equipo se mantuvo como el de la mejor defensa y con el 0-1 regresó al primer lugar que había perdido un rato antes ante las Águilas del América.

Con 13 victorias y dos empates, Tigres siguió invicto y llegó a 41 puntos, dos más que el América del entrenador español Ángel Villacampa, que venció más temprano en esta jornada por 1-6 al Puebla, mientras que San Luis quedó con 12 puntos en la casilla 14 de la tabla de posiciones.