[Video] ¡Chivas le empató a Santos Laguna en el último minuto del partido!

El partido se disputó en el Estadio Akron de Guadalajara.

Chivas y Santos Laguna en duelo por la fecha 1 del Clausura 2024 de la Liga MX
X: @ClubSantos / Chivas y Santos Laguna en duelo por la fecha 1 del Clausura 2024 de la Liga MX

En presentación en el fútbol mexicano, el argentino Fernando Gago se estrenó como director técnico de las Chivas de Guadalajara con un dramático empate 1-1 ante los 'Guerreros' del Santos Laguna.

El equipo verdiblanco desperdició un penalti al minuto 50 cuando el colombiano Harold Preciado cobró a ras de pasto y su disparo salió a un lado del poste izquierdo, sin embargo, el delantero se reivindicaría al 65 cuando marcó el 1-0 para el Santos con un tiro de media vuelta dentro del área.

En tiempo de compensación, al 90+4, el Guadalajara embocó la pelota en el arco santista, pero la jugada fue invalidada tras la revisión del VAR por una mano del rematador Gael García. Minutos después, al 90+9, las Chivas igualaron 1-1 con un remate de cabeza de Érick Gutiérrez.

Las Chivas de Guadalajara visitarán a los Tigres de la UANL en la próxima jornada, mientras que los ‘Guerreros’ de Santos Laguna recibirán a la visita de los Rayados de Monterrey en el estadio Corona.

Así salieron los equipos a la cancha:

El entrenador de Guadalajara, Fernando Gago, dispuso en campo una formación 4-3-3 con José Raúl Rangel en el arco; Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco, Jesús Sánchez y Mateo Chávez en la línea defensiva; Víctor Guzmán, Erick Gutiérrez y Fernando Beltrán en el medio; y Pavel Pérez, José Macías y Roberto Alvarado en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Pablo Repetto se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Carlos Acevedo bajo los tres palos; Omar Campos, Ismael Govea, Santiago Núñez y Matheus Doria en defensa; Alan Cervantes, Franco Fagúndez, Duván Vergara, Pedro Aquino y Diego Medina en la mitad de cancha; y Harold Preciado en la delantera.