[Video] ¡América venció a Tijuana con nómina alterna! Resumen y goles del partido

El conjunto azulcrema logró anotar dos goles en los minutos finales del partido.

Jugadores del América celebrando gol en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX
X: @ClubAmerica / Jugadores del América celebrando gol en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX

América, campeón del fútbol mexicano, derrotó por 0-2 a Tijuana con un equipo alterno y tomó el liderato provisional del torneo Clausura 2024.

Salvador Reyes anotó en la agonía del juego un doblete para el América, que en diciembre pasado conquistó su decimocuarto título de Liga con el que se ha afirmado como el club más ganador de México.

Los Xolos no pudieron vulnerar el arco del América

Tijuana dominó el primer tiempo e inquietó con remates del colombiano Christian Rivera, el mexicano Kevin Castañeda y del paraguayo Carlos González, disparos que hicieron exigir al arquero Malagón, que fue una de las figuras del partido.

Cuando parecía que el partido pintaba para un empate sin goles, apareció Reyes, primero con un tiro de larga distancia en el minuto 89 y luego al aprovechar un error defensivo cuando transcurrían 95 minutos.

En la próxima fecha los Xolos visitarán a los zorros del Atlas y las Águilas del América jugarán de local frente a los ‘Gallos Blancos’ de Querétaro.

Así salieron los equipos a la cancha

El director técnico de Tijuana, Miguel Herrera, planteó una estrategia 4-5-1 con Antonio Rodríguez en el arco; Diego Barbosa, Kevin Balanta, Nicolás Díaz y Francisco Contreras en la línea defensiva; Christian Rivera, Silvio Martínez, Fernando Madrigal, Kevin Castañeda y Lucas Rodríguez en el medio; y Carlos González en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por André Jardine se pararon con un esquema 5-3-2 con Ángel Malagón bajo los tres palos; Kevin Álvarez, Emilio Lara, Israel Reyes, Ramón Juárez y Cristian Calderón en defensa; Santiago Naveda, Sebastián Martínez y Salvador Reyes en la mitad de cancha; y Román Martínez y Illian Hernández en la delantera.