[Video] Barça vence a Betis por penales y se enfrentará al Madrid en final de la Supercopa

Después de un empate a dos goles, el arquero Ter Stegen brilló en la tanda de penaltis. Checa las anotaciones.

Jugadores de Barcelona celebrando
AFP / Jugadores de Barcelona celebrando

El Barcelona se impuso al Betis en la tanda de penaltis de la segunda semifinal de la Supercopa de España (2-4), en el estadio Rey Fahd, que acabó con empate a dos goles, y se enfrentará el domingo en la final al Real Madrid.

La Supercopa de España la están dominando los porteros. El belga Thibaut Courtois sostuvo al Real Madrid contra el Valencia y el alemán Marc-Andre Ter Stegen respondió con otra gran actuación, deteniendo dos penaltis en la tanda frente al Betis después de un empate a dos goles.

Nuevamente un portero es el gran protagonista y este jueves le tocó a un Ter Stegen que detuvo penaltis a Juanmi y William Carvalho, para lograr, junto al definitivo convertido por Pedri, que Arabia Saudí tenga su ansiado clásico en la final de la Supercopa de España.

Robert Lewandowski adelantó al Barcelona en el minuto 40, Nabil Fekir firmó el 1-1 en el 77, Ansu Fati desequilibró la balanza en el tercer minuto de la prorroga con un espectacular remate de volea y Loren logró el 2-2 con un golazo de tacón (m.101).

Dijo Xavi Hérnández en la previa que la clave del partido iba a ser quién disponía más del balón y se notaron estas indicaciones en la primera media hora de partido, en la que el Barcelona dominó el esférico y robaba con facilidad ante un Betis que tardó en acoplarse en el terreno de juego del estadio Rey Fahd.

Le puede interesar: ¿Messi y CR7 otra vez rivales en la misma liga? Al Hilal prepara descomunal oferta por Leo

Eso sí, avisó de los problemas que más tarde iba a tener en defensa el conjunto azulgrana, al que no se le notó que llegó a la Supercopa de España siendo el equipo menos goleado en la competición doméstica, con 6 tantos encajados, de las cinco grandes Ligas.