[Video] Alemania sufrió pero rescató un empate ante Suiza; definido el grupo A

Alemania y Suiza luchaban por el liderato del grupo A de la Eurocopa. Revise lo más importante del partido.

Suiza vs Alemania - Eurocopa

Se llevó a cabo la tercera fecha del grupo A de la Eurocopa, que a la postre fue la primera zona que se culminó. Alemania se enfrentó con Suiza y Hungría se midió con Escocia. En el primero de los duelos, los helvéticos igualaron 1-1 con los germanos.

Fue un partido en el que Alemania salió con la intención de sumar los tres puntos, teniendo en cuenta que oficia como local y por ende es favorito a ser campeón de la Euro; pero Suiza se paró bien y le dejó pocos espacios.

Eso sí, sobre los sobre los 17 minutos hubo un gol de Arobert Andrich desde fuera del área, pero este fue anulado por una falta previa en ataque de los locales.

Y once minutos después llegó el gol de Suiza, pues Dan Ndoye anotó con la punta del pie derecho luego de una jugada colectiva que terminó con un pase al centro del área. Hasta ese entonces había sorpresa.

Video del gol de Suiza contra Alemania por la Eurocopa 2024

Así, llegó el final de la primera mitad, por lo que en ese momento los suizos se ubicaban en la primera casilla de la zona A, y el entrenador de Alemania tuvo que darle la vuelta al planteamiento con el fin de revertir la situación en la segunda parte.

Ya en el segundo tiempo Suiza no se escondió, y si bien Alemania tuvo más opciones de gol, hubo un tanto de los helvéticos que en su momento significó el 2-0 pero terminó siendo anulado por fuera de juego de Rubén Vargas (83').

Pero ya en el remate del partido, cuando se habían añadido cuatro minutos y se jugaba el segundo de estos, llegó el empate de Alemania por intermedio de Niclas Fullkrug, quien remató de cabeza tras un centro desde el costado izquierdo.

Así las cosas, se firmó un 1-1 entre Alemania y Suiza por la tercera fecha de la fase de grupos de la Eurocopa, por lo que los Germanos llegaron a siete puntos y salieron líderes, mientras que los Helvéticos terminaron segundos con cinco unidades.