¡Uy América! Las ‘Águilas’ vencieron 2-0 al Toluca y se mantienen invictos

Con 10 hombres, América consiguió vencer a los ‘Diablos Escarlatas’ por la Copa SKY 2022.

América vs Toluca

América se la rifó, a pesar de jugar solamente con 10 hombres se impusieron sobre Toluca por 2-0, en el cotejo amistoso correspondiente a la Copa SKY, el duelo se jugó en el Estadio Nemesio Diez.

Era el minuto 14, y el América ya le avisaba al Toluca lo que vendía, pues Roger Martínez sacó un riflazo que estalló contra el travesaño escarlata.

Los de Coapa abrieron el marcador al minuto 26, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez dominó la pelota tres veces dentro del área, para terminar, dando la vuelta y entre sus rivales soltó un zurdazo que batió la portería de Gutiérrez.

Brian Rodríguez puso el segundo en el 34’. Tras un primer disparo, el rebote beneficio al americanista, quien se desprendió de dos defensas y anotó con un zurdazo.

Antes del descanso los ‘Diablos’ lo intentaron de nuevo, pero el balón resultó estrellado contra el travesaño, luego de un cobro de esquina.

América se quedó con 10, pues Pedro Aquino dejó en inferioridad numérica a las ‘Águilas’, tras recibir doble amarilla por una falta cometida a Saucedo, minutos antes de finalizar la primera parte.

Para el complemento, Óscar Jiménez se puso la capa y fue el héroe tras sacarse un parador luego del remate de Carlos Rodríguez a los dos minutos de comenzar el segundo tiempo.

Sobre el final del partido, Toluca volvió a intentarlo con un disparo al piso, pero Jiménez volvió a aparecer y salvó al América del descuento.

¿Cómo va el Grupo A de la Copa Sky 2022?

Con este triunfo, los de Coapa tomaron el liderato en el Grupo A, con cuatro puntos, mismos que tiene Cruz Azul, pero es segundo por tener un gol menos.

Ver aquí: ¿Qué pasa con Memo Ochoa? El Tano Ortiz habla del arquero de América

Necaxa y Toluca se quedan más abajo al tener 2 puntos cada uno. Pero Pumas se va quedando al final de la tabla al tener solamente un punto.

América se enfrentará a Pumas y Cruz Azul, el viernes 23 y martes 27 de diciembre, respectivamente. Los dos encuentros se jugarán desde las 19:00 horas.