Tigres es el líder solitario de la Liga Femenil: tabla de posiciones tras la fecha 9

Las 'Amazonas' de Tigres siguen su paso arrollador en este torneo Apertura 2024.

Futbolistas de Tigres en el torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil
X: @TigresFemenil

El equipo femenino de Tigres derrotó este lunes por 1-2 a San Luis y tomó de momento el liderato en solitario del torneo Apertura 2024 del fútbol femenil mexicano.

Jacqueline Ovalle sentenció el partido para el equipo de la entrenadora española Milagros Martínez en la cancha de San Luis y de paso alcanzó en el liderato de la clasificación de goleadoras a Charlyn Corral de Pachuca. Ambas tienen once.

Tigres sigue su paso indomable en el Apertura 2024

Ovalle se sacudió la marca de la colombiana Farlyn Caicedo antes de marcar. Tigres mantuvo su paso perfecto con nueve triunfos seguidos en igual numero de salidas y sacó dos puntos de ventaja a Pachuca, que este sábado empató sin goles ante Juárez.

La portuguesa Ana Costa Mendes le dio ventaja a las 'Amazonas' en el minuto 7 a pase de la sudafricana Thembi Kgatlana, pero San Luis empató en el tiempo añadido del primer tiempo a través de María Sánches.

Otros resultados de la fecha 9 en la Liga MX Femenil

Este domingo el campeón Monterrey derrotó por 1-0 a Cruz Azul con gol de Tanna Sánchez. Las pupilas de la costarricense Amelia Valverde han enlazado ocho victorias y ocupan el tercer puesto con un partido pendiente por disputar y siendo el único equipo que pueda lograr la línea de Tigres con 9 triunfos al hilo.

América, del entrenador español Angel Villacampa, vapuleó a Mazatlán por 1-8 gracias los dobletes de Karen Luna y Natalia Mauleón. Completaron la exhibición con sendos goles Scarlett Camberos, Sarah Luebbert, Rebekah Valdez y Alexa Soto. Por Mazatlán descontó la sudafricana Sinoxolo Cesane.

Por otro lado, el viernes Querétaro venció por 0-2 a Santos Laguna, mientras que el sábado Pumas UNAM goleó por 4-2 al Atlas y Toluca por 1-0 a Puebla. Y el domingo Guadalajara derrotó por 3-1 a Necaxa, y León por 4-3 a Tijuana.