Tabla de goleadoras de la Copa Oro Femenina previo a la gran final

El torneo de la Concacaf llega a su fin este domingo 10 de marzo.

AFP / Adriana León, futbolista de Canadá en duelo ante Estados Unidos por la Copa Oro Femenina 2024

La Copa Oro Femenina ya tiene a sus dos finalistas, la Selección anfitriona de los Estados Unidos se medirá ante Brasil en el duelo cumbre del torneo, siendo la Canarinha uno de los equipos de la Conmebol que fueron invitados a disputar el torneo.

En las semifinales, el conjunto de las Barras y las Estrellas dejó en el camino a Canadá luego de protagonizar un partidazo, pues el equipo de la ‘hoja de maple’ empataría el encuentro a vísperas de acabarse el tiempo regular y también en el tiempo extra para forzar los penaltis, lanzamientos donde Estados Unidos saldría victorioso.

Por su parte, Brasil se impuso con autoridad 3-0 sobre México en la otra semifinal, dejando en el camino al combinado Tricolor, que se vio afectado por una dudosa expulsión cuando apenas se cumplía la media hora del compromiso.

Tabla de goleadoras de la Copa Oro Femenina previo a la gran final

Esta clasificación está liderada de momento por futbolistas que ya no están en esta competencia, pues la canadiense Adriana León está en la cima con 6 anotaciones, escoltada por la mexicana Jacqueline Ovalle que anotó 5 goles.

De esta manera, solo brasileñas y estadounidenses podrán marcar más goles en el duelo de la final que se disputará el próximo domingo 10 de marzo, teniendo a la delantera del San Diego Wave FC, Jaedyn Shaw, estando más cerca de quedarse con el Botín de Oro del torneo.