Definida la final de la Copa Oro Femenina: fecha y horario

Se definieron las llaves de la semifinal del torneo.

Brasil en Copa Oro Femenina
@GoldCup

Este jueves 6 de marzo se jugaron las semifinales de la Copa Oro Femenina en su primera edición, dejando lista la llave para la gran final del prestigioso torneo de la Concacaf.

A primera hora, Brasil y México se midieron en un compromiso que no representó mayor conflicto para las sudamericanas.

Adriana abrió el marcador para Brasil luego de un insólito error de México en defensa, pues luego de un centro por izquierda, la portera mexicana rechazó el esférico que terminó golpeando en la defensora Hernández, dejando el balón vivo para que la delantera de Brasil anotara.

Luego de la expulsión de Hernández, México perdió el control del juego, lo que supo aprovechar Antonia para marcar el segundo gol del compromiso luego de un remate potente desde afuera del área a los 31 minutos de juego.

Sobre el inicio del segundo tiempo, Brasil liquidó el juego con Jasmine, quien de taco mandó el balón a guardar dejando la serie sin opciones para México y a Brasil como primer clasificado a la final.

Las selecciones de Estados Unidos y Canadá se enfrentaban para definir al segundo clasificado a la gran final de la primera Copa Oro Femenina.

La constante lluvia cambió el estilo de juego de ambas selecciones, pues la cancha mojada impedía la buena circulación del balón.

Un pase largo logró vencer a la defensa de Canadá y dejó a Shaw frente a la portera, pues el esférico dejó de rodar por los charcos y favoreció al cuadro local para irse arriba sobre los 21 minutos.

Pese a esto, Canadá logró forzar el alargue con un remate de cabeza de Huitema al final del tiempo regular de juego. El partido parecía no tener fin, pues un gol para cada equipo en alargue obligó a los penales, en donde Estados Unidos logró ser el vencedor.

Fecha y horario final Copa Oro Femenina

La final entre Brasil y Estados Unidos se disputará el próximo domingo 10 de marzo en el Snapdragon Stadium desde las 18:15 horas del centro de México