Sorpresa total en la Copa Asiática de la AFC: fecha y horario de la final

La final de la Copa Asiática 2024 será disputada por dos revelaciones; incluso podría haber un campeón por primera vez.

Copa Asiática de la AFC

La Copa Asiática de la AFC está por conocer al campeón, pues se llevaron a cabo las llaves de semifinales y se definió a los dos equipos que lucharán por el título, de hecho, son dos selecciones que terminaron siendo 'sorpresa' en el certamen.

¿Cuáles son las finalistas de la Copa Asiática de la AFC?

El pasado martes 6 de febrero se confirmó la clasificación de Jordania, que eliminó a Corea del Sur y dio uno de los varios 'batacazos' de esta edición del torneo; ahora, por primera vez en su historia disputará una final de la Copa de Asia. Los goles del encuentro fueron obra de Yazan Al Naimat y Mousa Al Tamari.

Ya este miércoles 7 se definió el paso a la final por parte de Catar, que derrotó 3-2 a Irán en la segunda llave y ahora apunta a ser campeona ante su gente, pues es la anfitriona del torneo. Jassem Gaber, Akram Afif y Almoez Ali anotaron por Catar, mientras que Sardar Azmoun y Alireza Jahanbakhsh hicieron lo propio por Irán.

Catar vs. Jordania: ¿Cuándo es la final de la Copa Asiática 2024?

En consecuencia, quedó establecido que la final de la Copa Asiática de la AFC entre Jordania y Catar se disputará el sábado 10 de febrero a partir de las 9:00 a. m. (hora mexicana).

Cabe recordar que, en caso de haber igualdad en los 90 minutos reglamentarios, la final de la Copa Asiática se irá a tiempos extra, y si el empate persiste, el campeón se definirá con lanzamientos desde el punto penal.

¿Cuántas veces Catar y Jordania han ganado la Copa de Asia?

La de 2024 será una final sin precedentes, teniendo en cuenta que es la primera ocasión en que Jordania se instala en esta fase por lo que lucha por su primer trofeo. Por su cuenta, Catar va por su segunda corona, ya que en 2019 fue campeón frente a Japón.