Se 'churretearon': Suspenden partido de fútbol por diarrea masiva

Solo se jugaron 45 minutos de compromiso.

Referencia de cancha de fútbol
Pixabay / Referencia de cancha de fútbol

Un suceso sin precedentes se vivió en las canchas del fútbol femenil de Burkina Faso, pues un compromiso tuvo que ser suspendido por la diarrea que sufrían varias jugadoras.

Este fenómeno, que afectó a un número significativo de futbolistas en el terreno de juego, provocó preocupación entre los presentes y llevó a los árbitros a tomar la decisión de suspender el juego por razones de salud y seguridad.

El caso se presentó en el compromiso que disputaba Al Draffra, en la liga femenil de dicho país de África, pues según reportes locales el silbante del compromiso pitó el final del primer tiempo del compromiso cuando el Al Draffra iba perdiendo por goleada 5-0.

Al finalizar los primeros 45, varias jugadoras se derrumbaron en el terreno de juego e incluso, tuvieron que ser llevadas en hombros al vestidor.

Todo parece indicar que una jalea de maní ocasionó la infección estomacal en varias jugadoras de la plantilla y al parecer, las rivales conocían el problema de Al Draffra pero se centraron en convertir la mayor cantidad de goles.

De momento, se desconoce si el partido podrá reanudarse o el marcador fijo será el 5-0 con el que terminó el primer tiempo.

La suspensión del partido no solo sorprendió a los espectadores, sino que también tendrá implicaciones en el calendario deportivo. Esta medida asegura que el bienestar de los jugadores sea prioritario y que se respeten las condiciones necesarias para la práctica del deporte.