Juegos Olímpicos: ¿Por qué invalidaron el gol de Argentina contra Marruecos?

Argentina terminó cayendo en su debut en los Olímpicos.

Jugadores de Argentina y Marruecos

Argentina hizo su debut en el Torneo Olímpico de Fútbol de París 2024 enfrentando a Marruecos en un partido que prometía emociones desde el inicio. Bajo la dirección de Javier Mascherano, la albiceleste buscaba comenzar con el pie derecho en un grupo que también incluía a Irak y Ucrania.

Desde el pitido inicial, los sudamericanos mostraron un juego cauteloso frente a un rival que no dio tregua. A pesar de las oportunidades generadas por Argentina para abrir el marcador, el arquero Munir Mohand Mohamedi de Marruecos se destacó con intervenciones decisivas que mantuvieron el empate 0-0 en la primera mitad.

Justo antes del descanso, cuando todo parecía indicar un empate en el marcador, Soufiane Rahimi sorprendió con un rápido contraataque que llevó a Marruecos a adelantarse en el marcador, anotando el primer gol del partido.

En la segunda mitad, se esperaba una reacción más enérgica por parte de Argentina, pero fue Marruecos quien aumentó su ventaja con otro gol de Rahimi al comienzo del complemento, poniendo el marcador 2-0 a su favor.

A pesar de estar en desventaja, Argentina logró acortar distancias con un gol de Giuliano Simeone, asistido magistralmente por Julián Álvarez, al minuto 67.

El árbitro tomó una decisión controvertida al añadir 15 minutos de tiempo adicional, lo cual dio lugar a un final dramático. Argentina aprovechó este tiempo extra para igualar el marcador con un cabezazo de Cristian Medina, que inicialmente parecía sellar el empate 2-2.

Sin embargo, el partido se vio interrumpido debido a incidentes en el campo después del gol argentino, incluyendo el lanzamiento de petardos y la invasión de aficionados en protesta por decisiones arbitrales.

Tras una suspensión que duró dos horas, los equipos regresaron al terreno de juego solo para presenciar cómo el árbitro anulaba el segundo gol argentino, determinando que había sido en posición de fuera de juego.

Con tres minutos adicionales jugados, Marruecos finalmente se aseguró la victoria 2-1 en un partido que será recordado no solo por los goles y el juego, sino por los controvertidos acontecimientos que ocurrieron después del minuto 90.