Robert Siboldi, el estratega del octavo titulo de Tigres en Liga MX

El equipo universitario Tigres logró su octavo título en el fútbol mexicano.

Robert Dante Siboldi

Tigres de UANL vivió una jornada épica este domingo 28 de mayo al consagrarse campeón del torneo Clausura de la Liga MX 2023.

El equipo universitario fue de menos a más durante el partido de vuelta de la Gran Final, teniendo en cuenta que terminó el primer tiempo 0-2 abajo en el marcador.

Sin embargo, el director técnico Robert Dante Siboldi Badiola movió sus fichajes y con certeros cambios lideró la remontada de Tigres, que igualó el resultado, por lo que obligó a que el compromiso se extendiera a tiempo extra.

En la segundo tiempo extra, los de Nuevo León siguieron arremetiendo en contra del pórtico de Chivas, hasta que en el minuto 110 Guido Pizarro logró el 3-2 definitivo.

Robert Dante Siboldi, el líder de Tigres

Le puede interesar: ¿Fue penalti la mano de Briseño? Chivas reclamó decisión del árbitro en final vs Tigres

A pesar de que no comenzó el torneo Clausura de la Liga MX como director técnico en propiedad, Robert Dante Siboldi Badiola llegó a Tigres en reemplazo de Marco Antonio Ruiz, que había asumido como entrenador interino tras la salida de Diego Cocca hacia la Selección de México.

Desde su arribo, Siboldi implantó su sello en el plantel universitario, hasta el punto de clasificar al repechaje de la Liguilla y emprender camino hacia el título.

Con el uruguayo como entrenador, Tigres ganó cinco partidos, empató tres y solo registró dos derrotas.