¡Por el título! México derrotó a Francia y clasificó a la final del Torneo Maurice Revello

El Tri disputará el título frente a Panamá.

Selección de México sub 23
@miseleccionmx

La Selección de México sub 23 clasificó este viernes 16 de junio a la gran final del Torneo Maurice Revello después de derrotar en la fase semifinal a Francia.

El Tri se impuso 4-3 en los lanzamientos desde el punto penal luego de igualar 2-2 en los 90 minutos.

México disputará su tercera final del Torneo Maurice Revello, antes llamado Esperanzas de Toulon, después de un emocionante y cerrado compromiso contra Francia en la fase semifinal.

Los dirigidos por Antonio Raúl Chabrand supieron aguantar las arremetidas francesas para lanzar rápidos contragolpes.

En el primer tiempo, Francia controló el esférico y arrinconó por momentos a México en su propio campo. Sin embargo, fue el seleccionado nacional el encargado de abrir el marcador.

Cuando se jugaba el minuto 31, el Tri anotó a través de Ángel Robles, delantero del registro del Club Puebla.

Le puede interesar: Los pecados de Diego Cocca: México exhibido ante Estados Unidos

Robles aprovechó un pase filtrado de Andrés Montaño para iniciar una larga cabalgata desde la mitad de la cancha.

El atacante transportó el esférico con gran habilidad hasta entrar al área en donde definió con un sutil remate de zurda tras la salida del portero francés.

En el minuto 39, los europeos igualaron parcialmente gracias a un anotación de Eliesse Seghir. El volante del registro del AS Mónaco recibió un pase dentro del área para sorprender con un fuerte remate cruzado de derecha.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Antonio Raúl Chabrand lograron el 2-1 parcial a través de la pelota quieta.

Le puede interesar: [VIDEO] Francia le empató parcialmente a México en semis del Torneo Maurice Revello

Después de un centro desde el tiro de esquina, el defensor Uziel García, del registro de Atlético San Luis, se ubicó a la altura del punto penal en donde sorprendió con una fuerte volea de zurda que venció la resistencia del portero rival.

En el minuto 51, Francia igualó a través de Mathys Tel, quien anotó desde el punto penal, después de una polémica decisión de la juez central del encuentro.

Finalmente, en los lanzamientos desde el punto penal, México fue efectivo al no desperdiciar ningún cobro, mientras que Francia erró en dos oportunidades.

Ahora, el tri se medirá el próximo domingo en la gran final a Panamá, que dejó en el camino a Australia.