Polémico gol de Henry Martín contra León: ¿Estaba adelantado el delantero del América?

La 'Bomba' se reportó con doblete en el juego de ida de estos cuartos de final.

Henry Martín
AFP / Henry Martín

Dieron inicio los partidos correspondientes a la Liguilla del Torneo Apertura 2023, y el encuentro que abría esta instancia fue el que protagonizaron los ‘panzas verdes’ de León enfrentando en condición de local al Club América.

El partido de ida de estos cuartos de final inició con intensidad y emociones, pues a los 10 minutos ya se habían marcado dos goles, el primero a favor de León a los dos minutos de juego, mientras que la paridad fue obra de Henry Martín apenas cinco minutos después.

¿Martín estaba adelantado en su primer gol contra León?

El delantero mexicano se reportó con doblete en el Estadio Nou Camp, donde el primero de ellos estuvo lleno de polémica por un supuesto fuera de lugar, la televisión no mostró las líneas que evidenciaran las posiciones de los futbolistas, lo que dio lugar a las críticas de los aficionados de León y demás rivales del América.

El programa ‘La última Palabra’ debatió sobre el tema e incluso los panelistas no pudieron ponerse de acuerdo, algunos mostraban la imagen y aseguraban que había fuera de lugar, sin embargo, otros avalaban la posición correcta de Martín.

Luego de la polémica, el programa evidenció con ayuda de la tecnología trazando vectores en las posiciones de Martín y los defensores de León, que la ‘Bomba’ se encontraba ajustadamente habilitado, así que la anotación fue bien convalidada por el colegiado.

El partido terminaría empatado a dos goles, serie que tendrá su desenlace en el Estadio Azteca el próximo sábado 2 de diciembre, duelo que está pactado a disputarse a partir de las 19:00 horas tiempo de la Ciudad de México.