Henry Martín se viste de héroe y le da el empate al América ante León

León salió con todo y obtuvo un empate 2-2 ante el Ave en el Nou Camp, dejando la serie abierta para el juego de vuelta.

Henry Martín, delantero del América
Tomado de: @ClubAmerica

Henry Martín le dio esperanzas al América al rescatar el empate 2-2 con un doblete en calidad de visitante ante León, en lo que fue el partido de ida del Cuartos de Final del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

El choque entre La Fiera y los emplumados por los Cuartos de Final comenzó con todas las ‘revoluciones’, pues muy temprano (minuto 6), el marcador ya se encontraba igualado 1-1.

Fue justamente el defensa de los ‘panzas verdes’, Paul Bellón quien ponía el primero de la noche al minuto 2, luego de conectar con la cabeza un centro desde la esquina, con este gol muy tempranero, el León ya tomaba distancia en el marcador, siendo los primeros en anotar desde casa.

Pese a ello, los americanistas no bajaron los brazos, y cuatro minutos después llegó el empate gracias al capitán Henry Martín, quien definió con gran calidad tras el servicio servido de Alejandro Zendejas.

La primera parte se mantuvo en igualdad, pero al minuto 39, Diente López le devolvió la ventaja al León. El uruguayo no desaprovechó el servicio que dejó el colombiano Omar Fernández y definió ante la mala salida de Luis Malagón.

Los porteros de cada equipo tuvieron unos primeros 45 minutos muy movidos, donde las contantes llegadas a cada portería los hicieron protagonistas.

América volvió a empatar iniciando el segundo tiempo

La parte complementaria apenas iniciaba y a los dos minutos de comenzado el segundo tiempo, Henry Martín volvió a ponerse la capa de héroe e igualó la serie. En esta oportunidad el delantero azteca aprovechó un rebote dentro del área para poner el 2-2 definitivo en el marcador.

Con el 2-2 parcial el duelo queda totalmente abierto de cara a lo que se jugará el próximo sábado en el Estadio Azteca. Un duelo donde las dos escuadras saldrán a la cancha decididos a quedarse con el triunfo y el boleto a las semifinales del torneo local.