¡Otro descalabro! México decepciona y pierde ante Australia

México venía de perder con Colombia por la mínima diferencia.

México enfrentó a Australia
X: @Miseleccionfem

México Femenil volvió a decepcionar en el MexTour W 2024, luego de sufrir otra dolorosa derrota en los amistosos por la Fecha FIFA.

La Selección mexicana de fútbol femenino enfrentó a Australia en su segundo duelo de la MexTour W, luego de haberse visto las caras con la Selección Colombia, donde las cafeteras se mostraron superiores y se impusieron por la mínima diferencia tras gol de Catalina Usme, delantera del Pachuca.

Ahora el ‘Tri’ enfrentaba a Australia para buscar la reivindicación ante sus aficionados, sin embargo, las oceánicas tuvieron más jerarquía en el campo de juego y terminaron llevándose la victoria dejando a México a deber.

El compromiso entre las dos selecciones apenas arrancaba y Australia le madrugó a México, pues con tan solo 9 minutos jugados, las oceánicas abrían el marcador con gol de Hayley Raso dejando vulnerable la defensa azteca.

Y si bien el ‘Tri’, intentó ocasionarle problemas a la portería rival, Australia fue superior a la hora de frenar el ataque de México e impidió las jugadas de peligro de las dirigidas por Pedro López, de esa manera, el duelo se fue a descanso.

Ya en la segunda parte, el Tri se fue al ataque dejando espacios, mismos que las australianas aprovecharon y apenas al minuto 52 Caitlin Foord marcó el segundo de la jornada y que sirvió para sepultar el partido amistoso de la MexTour W 2024.

¿Cuándo es el próximo partido de México Femenil?

México se verá las caras el próximo sábado 13 de julio con Estados Unidos, previó a las Olimpiadas de París, mismo que se disputará desde la 13:30 del Centro de México. Cabe señalar que, para esa fecha, el Team USA tendrá a su plantel principal, pues tendrá en firma la convocatoria para los Juegos Olímpicos.