No hay delantero: Santi Giménez, el ‘9’ con menor efectividad en México

La derrota de México ante Venezuela ha pasado factura y dejó en evidencia los bajos números de la delantera azteca.

Estadísticas de Santi Giménez en Selección México

La derrota de México ante Venezuela ha generado una oleada de críticas hacia la Selección Mexicana, dirigida por Jaime Lozano. La ausencia de Guillermo Ochoa, Hirving Lozano, Henry Martín e incluso Raúl Jiménez ha tenido repercusiones, especialmente por la falta de un sustituto natural como Santiago Giménez, quien aún no ha demostrado eficacia frente a la portería rival.

Sin delanteros: Santiago Giménez, el menos efectivo de México

Hasta el momento, Santiago Giménez ha disputado 29 partidos con México, incluyendo su coronación en la Copa Oro 2023. Sin embargo, individualmente, 'Bebote' no ha tenido un buen desempeño goleador, a diferencia de lo mostrado con el Feyenoord, donde solo ha anotado cuatro goles y dado dos asistencias. Esto se traduce en un promedio de gol cada 233 minutos, casi cien minutos más que sus competidores directos como Henry Martín o Raúl Jiménez.

Por otro lado, el delantero del América, Henry Martín, ha marcado nueve goles y proporcionado cinco asistencias en 43 partidos, promediando un gol cada 148 minutos. A nivel colectivo, 'La Bomba' también ganó la Copa Oro 2023 y tiene una medalla de bronce de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Raúl Jiménez, quien tiene más oportunidades de brillar con el Tri, ha jugado más de cien partidos con México. Con 33 goles y nueve asistencias en 106 partidos, Jiménez muestra una efectividad notable, anotando cada 155 minutos. Además de la Copa Oro 2019 y la Copa Concacaf 2015, tiene una medalla olímpica de oro en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, a diferencia de Martín.

¿Cuándo enfrentará México a Ecuador?

México se enfrentará a Ecuador el próximo domingo 30 de junio, a las 18:00 horas de la Ciudad de México, en un partido crucial para ambos equipos en sus aspiraciones de avanzar en el torneo continental.

Es relevante mencionar que el Tri suma 3 puntos, tras vencer a Jamaica 1-0 en la primera jornada del Grupo B, mientras que Ecuador derrotó 3-1 a los 'Reggae Boyz' en su segundo encuentro en la Copa América. Ambos equipos tienen la oportunidad de clasificar a la siguiente ronda.