MLS: Resultados y clasificados a las semifinales de la Conferencia Este

Atlanta y Columbus Crew jugarán un tercer partido. Orlando City eliminó a Nashville.

Atlanta United en los playoffs de la MLS
Atlanta United

El volante argentino Thiago Almada, campeón del mundo en Catar-2022, marcó este martes uno de los goles del Atlanta United en la victoria 4-2 sobre el Columbus Crew, para igualar 1-1 su serie de playoffs de la Conferencia Este de la MLS.

Almada, recién elegido Jugador Joven del Año de la Major League Soccer, anotó un exquisito gol en el minuto 88 para sellar una contundente victoria de Atlanta, preparando un tercer juego decisivo en el que el ganador se lo lleva todo en Columbus el próximo domingo.

El gol de Almada, de 22 años, coronó una vibrante segunda mitad de Atlanta, que había sido derrotado por 2-0 en el primer partido de la serie al mejor de tres la semana pasada.

El internacional griego Giorgos Giakoumakis abrió el marcador para Atlanta en el minuto 38, elevándose alto para rematar un cabezazo después de un centro de Brooks Lennon.

Sin embargo, Columbus volvió a empatar en el minuto 45, con el colombiano "Cucho" Hernández lanzando un tiro raso después de que Atlanta regalara el balón.

Pero la paridad del Crew duró poco, y el extremo portugués de Atlanta, Xande Silva, anotó en el tiempo de descuento de la primera mitad para restaurar la ventaja del United.

Sin embargo, la mayor invención ofensiva de Atlanta cosechó su recompensa en el minuto 83, cuando el colombiano Edwin Mosquera disparó a la esquina superior después de otra jugada fluida.

Almada añadió el cuarto en el minuto 88, superando hábilmente al portero del Columbus, Patrick Schulte, para poner el 4-1 antes de que el sustituto del Crew, Max Arfsten, anotara un gol de consolación en el último momento, ya en el tiempo de descuento.

El ganador de la serie Atlanta-Columbus se enfrentará al segundo favorito, el Orlando City, en las semifinales de la Conferencia Este.

Orlando reservó su lugar entre los últimos cuatro después de completar al cierre de la jornada una victoria 1-0 sobre Nashville y llevarse la serie al mejor de tres por 2-0.

Un error defensivo de Nashville permitió a Orlando anotar el único gol del partido después de seis minutos por un disparo desviado del delantero colombiano Iván Angulo que selló finalmente la victoria del once floridano.