[VIDEO] León toma la delantera en la Final de la Concachampions y se define la serie en Los Ángeles

León definirá la el título de la Concachampions en Los Ángéles el próximo domingo.

Celebración de León
Tomado de @clubleonfc

El juego de ida de la final de Concachampions, se jugó en el Estadio León del Club León, quienes recibieron a Los Ángeles FC, equipo donde milita el mexicano Carlos Vela, el máximo referente del combinado estadounidense.

La ‘Fiera’ desde los primeros minutos se mostró atrevida y con ganas de lucirse ante su público, pues le madrugaron a la visita que no vio venir el primer tanto que llegaría desde la cabeza del defensa colombiano William Tesillo, pues desde un tiro de esquina, mismo que cobró Ángel Mena, el ‘cafetero’ se elevó por los aires y empalmo con la cabeza al balón enviándolo justo a la esquina inferior de la portería defendida por McCarthy.

Con esa ventaja durante casi todo el primer tiempo los ‘panzas verdes’ jugaron con comodidad sobre el área rival, pero no encontraban el momento para ampliar su ventaja de 1-0.

Pero justo sobre el cierre del primer tiempo, una mano de Ryan Hollingshead, abrió la posibilidad de ampliar la diferencia en el marcador; desde el manchón de penal Ángel Mena tomó la pelota y con un cobró casi perfecto ponía el segundo en la tabla, enviando el partido con comodidad para los locales al descanso.

En la segunda parte del encuentro, el juego se mantenía inclinado del lado de los locales, pero la delantera de la ‘Fiera’ no tenían fortuna desperdiciando incontables posibilidades de gol, pero con la comodidad de poder enfrentar la final del próximo domingo con una ventaja de dos goles.

Pero, para desdicha del conjunto dirigido por Nicolás Larcamón, Mateusz Bogusz apareció y envió un pase al centro del área, misma que aprovechó Denis Bouanga y definió justo al palo izquierdo, marcando el descuento para LAFC.

Ahora, los estadounidenses tendrán la posibilidad de la revancha en su propia casa, pues la diferencia solo es la mínima y ven la oportunidad para remontar la serie el próximo domingo 4 de junio.